Вы здесь

Гульнара Бокебаева
Директор
кандидат биологических наук.

Астана – вторая, после Улан-Батора, самая холодная столица мира. Зимой до минус 50, ураганы и суховеи, солончаки и глина. Трудно представить себе место, более неподходящее для ландшафтного дизайна! Но…

В АСТАНЕ НЕ ПРИНЯТО БОЯТЬСЯ ТРУДНОСТЕЙ.

Здесь живут не обычные люди. В молодую столицу Казахстана съехались первопроходцы - самые настойчивые, самые отважные. Предприимчивые, активные, продвинутые.

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, НЕВЗИРАЯ НА КЛИМАТ, МЫ СТРОИМ НАШ УНИКАЛЬНЫЙ КРАСАВЕЦ-ГОРОД, КОТОРЫЙ ХОРОШЕЕТ ДЕНЬ ОТО ДНЯ!

Ландшафтный центр ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД вносит свой вклад в этот общий вдохновенный труд: восемь лет экспериментов, открытий, проб и ошибок, достижений и побед. Собранный по крупицам, бесценный опыт.

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД!

Для меня, биолога, влюбленного в красоту, ландшафтный дизайн – это, в первую очередь, чудесный мир растений. У нас, в бескрайней голой степи, у человека особенное отношение к растительной жизни. Трепетное. И - благодарное, если растет! Если выжило, смогло! А если еще и красиво – это счастье. В Москве в академическом институте я изучала стрессоустойчивость растений. Ландшафтный дизайн в Астане – это прямое продолжение моей работы по специальности, в чистом виде. Здесь растения в стрессе всегда, и я знаю, как им помочь.

Моя гордость –наши цветники и розарии, живые изгороди и топиарии –
не только прекрасны, но и устойчивы. Цветут от снега до снега, не выцветают на палящем солнце, не полегают на ветру, успешно зимуют. Большая проблема – засоление почвы. Мы работаем над вопросом, продвигаемся. Есть успехи!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…